[亞洲融合料理][捷運新店站]76搖滾廚房

來到新店捷運總站,一定要到附近的光明街去尋找美食,這裡是以前新店最熱鬧的地方。 步行了一陣子的我們,經過發現這家位於76號的搖滾廚房》,店面雖不大但卻被精緻的裝潢所吸引,想一探究竟。

76搖滾廚房的菜單選擇性蠻多的,粉煲、米線、涼拌類的菜色應有盡有,所以在選擇上,感覺會因為都想吃,而會不知不覺考慮很久,建議可以多找幾個朋友,一起來分享每道料理的味道。

 

泰式牛肉炒河粉 加上檸檬,牛肉與每一條河粉吃起來都有酸甜酸甜的口感,辣椒粉可以自行沾取,喜歡吃辣的話一定要沾上不可錯過。

鮮味米線,使用豬大骨、雞骨、雞脖子熬上6小時以上的鮮甜高湯,完全沒有添加味精或是雞粉調味,對外食族來說,能選擇到如此健康的美食已經很少了!

蛤蠣、鮮蝦、豆腐、番茄還有純魚漿做的虱目魚丸,配料用心十足,米線Q彈。

涼拌大薄片米苔目,又稱為克里斯多福涼拌米苔目(老闆娘自己取的),是夏天涼拌的盛品。 在夏天時喝湯真的會滿身大汗,但在這也可以很舒適地吃著米苔目消消暑,酸酸甜甜的口感,配上豬肉跟佐料,一口氣吃完很有飽足感呢!

百花鑲豆腐 是用雞蛋豆腐跟全蝦剁成的蝦漿,淋上特製粵式醬汁煎到外酥內軟而成,是在隱藏式菜單上的一道很受歡迎的餐點。算是一道超級道地的廣東菜,第一次在台灣吃到像是在宴會上才可吃到的佳餚,突然出現在這小小的搖滾廚房,讓人驚喜萬分,秘訣是一定要趁熱吃更好吃!

泰式涼拌青木瓜,一道小配菜,也算是盛夏中必點小菜之一!

酸中帶甜,吃到裡面的芭樂時有種煥然一新的感覺,因為整個跟青木瓜超搭,回家後還會想念芭樂的味道(友人OS:其實重點應該是青木瓜吧!!)

泰式河粉粉煲 (豬肉)

↑泰式粉煲 ,算是招牌特色餐點之一,為友人內心排名第一的食物,喜歡酸辣的人不可錯過,尤其正宗的TOM YUM (冬陰)湯頭,加上絕對真材實料的香茅、檸檬葉、南薑為佐料,能衝擊你的味蕾感官,喝完脫口而出:「好吃到快哭了!」 不知不覺把湯底都掃光,覺得如果還留下實在太浪費了….

香酥吉本芭娜娜,使用芭娜娜(BANANA)作為甜點,想必大部分的女生都會愛上這道甜點的。 芭娜娜用的是在地小農種的芭蕉,外圍裸上的皮炸過以後,吃起來外酥內軟,入口即化,加上煉乳,更有畫龍點睛之效。

而來到這裡,不只是吃吃泰式料理而已喔! 如果你想小酌一杯小酒,也是不錯的好選擇。

↑這裡販售一款很特別的精釀啤露 Hometown Brewing 鄉醞,是長期住在新店的外國人,因思念家鄉的啤酒,進而自己決定釀製的,喝起來順口,適合下班想小酌的人也可以品嚐的好味道。

 

✓來福推薦 ✓環境舒適 ✓CP值高
★ ☆ ★來福評價★ ☆ ★
位於新店光明街76號的一家特別的小店!
老闆娘人很好喔~

★ ☆ ★聯絡資訊★ ☆ ★
76搖滾廚房
地址: 新北市新店區光明街76號
電話: 02 8911 0404

營業時間: 17:00 - 24:00 星期一公休
店家有接受預訂特製餐點,或是針對有增肌減脂需求的朋友們特別調製的健康餐點,以上需求詳情請洽店家,聯繫方式請於營業時間去電詢洽或使用Google map 傳遞訊息詢問。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

265 瀏覽人次